Живой самолёт. Акция памяти рейса 9268

Людмила Первомайская
Мы" живым самолетом" стояли на Марсовом поле,
Вспоминая невинно погибших любимых родных,
Ощущали присутствие их до трагической боли
И до спазма души,мы просили прощенья у них.

Мы держали их фото смотрящими в синее небо,
Чтобы знали они-никогда не забудем о них,
А оно низвергалось на город и ветром и снегом,
Словно души родные навстречу к нам ринулись вниз.

Я стояла и рядом знакомых своих ощущала,
Мне казалось,они встали рядом в порыве одном-
Это я в злополучное утро из Египта взлетала...
Но остались они в необьятном просторе
Чужом...

Не забудь про трагедию страшную эту,планета,
Вспоминай неоконченный,горький ,промокший октябрь,
Он унес все мечты и в несчастье и в  горе одетый
Рядом с нами теперь навсегда.В сердце нашем-свеча...