В этой жизни

Гершман Игорь
Разменял свою я жизнь по мелочам -
На работу и случайные знакомства,
И не верю я давно пустым речам,
Да за праздничным столом хвалебным тостам.
Растерял я видно где-то по пути
Ту наивность, что дана нам от природы,
И теперь бы только грань не перейти,
Чтоб на старость не прозвали сумасбродом!
Припев:
Если что-то вдруг ты потерял,
То, быть может, когда-то найдешь,
А вот если не так что сказал,
То уже ничего не вернешь.

Не понять мне в этой жизни что, к чему.
Почему меняют совесть на банкноты?
И не нужной стала правда никому.
Важно в жизни сделать правильно расчеты!
Рассчитать на год вперед до мелочей,
Пригласить за стол того, кто больше нужен.
Стало в мире больше “правильных” людей,
Кто на голову совсем, увы, простужен!
Припев:
Если что-то вдруг ты потерял,
То, быть может, когда-то найдешь,
А вот если не так что сказал,
То уже ничего не вернешь.

Хорошо, конечно, правду говорить
Не шушукаясь в подъездах, за спиною.
Только вряд ли будут нас за то любить -
Совесть с правдой ведь не дружат с головою!
Что поделать, не могу я тупо лгать. –
Не научен, и такого не бывало.
Иногда полезно просто промолчать,
И что легче от того кому-то стало?!
Припев:
Если что-то вдруг ты потерял,
То, быть может, когда-то найдешь,
А вот если не так что сказал,
То уже ничего не вернешь.