Как я не онемел?..

Вит Ассокин
Как я не онемел, лелея мать,
что ныне, в тяжких муках пребывая,
ни слова не способна мне сказать?
Где взял я сил? И как моя кривая
от бед душа, беснуясь ото зла,
что видит ежечасно в близкой самой,
взяла свой крест и в гору понесла
с распятою на нём родимой мамой?
Всё ближе путь. И мне осталось лишь,
цедя сквозь зубы: «Господи, помилуй,
поскольку знать не знаю, что творишь»,
тащить сей груз, дающийся насилу,
попутно удавившихся иуд
жалея... и терять за пудом пуд —

28.10.2018