Необходим резон

Вавикур
            Не обязательно то хорошо,
        Что нравится собой кому-то где-то:
    Одно - когда в пустыне дождь прошёл,
Другое - как поток, принесший жертвы.

            Всему должна быть мера и везде -
        Стихия беЗпощадна своей силой.
    Сейчас она ворвалась в Туапсе -
Разрушила, убила, затопила!

            Так и в делах необходим резон,
        А вовсе не безудержная похоть.
    О, на любой не поспешайте зов,
Чтоб в горести потом, увы, не охать!