Бога нет? Это чаек навет!

Яленка
                «Прилетела чайка, сказала, что бога нет.»
                Лада Миллер

       Серпантин извивается криво, и тропинка уводит в кювет. Бога нет?
Ах, не верьте крикливым! Это ветреных чаек навет! Им от моря до скал —
полсекунды, и размах белых крыльев широк!

       Солнце пялится крупным корундом, оплавляя с азартных жирок.
Облаков бессловесное стадо против чаек орущих — ничто. И какого рожна
этим надо? Или чувствуют — близится шторм?

       Бога нет? Что ж, увидите силу, с ней сравнится ли что на Земле?
Океан — как земная трясина, и пред ней ли живым не сомлеть?.. Зря вы,
чайки, гневите всевластье, усмирите свой норов, пора!

       Столп воды рушит скалы от страсти! Вы притихли… Устали орать?

       …Покорились, забились в укрытии, глаз не кажут — нахохлились, ждут…
Нет ни криков, ни гама, ни прыти — что ж, познали вы страх и нужду?

       Невозможно без страха пред Богом! А когда безмятежность Его
растечётся, касаясь убогих — ясно, кто там сошёл на амвон…

23.1о.2о18  16:14

Всего лишь экспромт по строке из конкурса
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 23-25
Голоса
http//www.stihi.ru/2018/10/23/850