Пахнет свежестью озерной

Алекс Колесников
Пахнет свежестью озерной,
Дымом, хвоей и ухой.
Луносветел мир просторный,
Звездосказочен покой.
Тишь вокруг, лишь совьи вскрики
Словно гонят дрему прочь.
Да на водной глади блики
Оживляют эту ночь.
Век бы так сидел беспечно
Пленник призрачной игры,
Пусть летят по тропке млечной
Мысли в дальние миры.
Где, что блажью здесь казалось,
Мыслям- птицам не предел.
Где сбылось о чем мечталось
И о чем мечтать не смел.