Потому что я - овчар!

Елена Мисевич
Мама, чистая постель у тебя, однако!
Я тут шерсти натрушу, да, я забияка!
Просыпайся и вставай! Мы сегодня в рощу!
Золотая осень нас приглашает в гости.
Я знакомою тропой полечу, как ветер.
Тётя Нина, как я рад, что опять Вас встретил.
Я проверю все кусты, ямки и тропинки,
Может где-то тут растёт ягода-малинка?
Нет малины, ветка есть! Поиграем? Бросишь?
Дать тебе? Какая честь! Дам, если попросишь.
Что вы сели на скамье? Скучно же ребёнку.
Палку я уже разгрыз и сижу в сторонке.
Здравствуй, коржик, здравствуй, бигль, мы вам очень рады!
Вы хотите поиграть? Нет, мне палка надо!
Ну пойдём уже домой, мне тут жарко что-то
Вот из лужицы попью, это ж не болото!
И не бойся, я козлом никогда не стану,
Потому что я - овчар!!! Если помнишь, мама!

28.10.2018