Вечер. Марсиане. Дышите глубже!

Гладнева Ольга Антоновна
Если спросят: «Вы, мадам, откуда?»
Покажу им, где моя Земля.
Если спросят: «Кто вас ждёт и любит?»
Я отвечу: «Вся моя семья!
Доченька любимая, сыночки,
Мать, Отец и братья, и супруг...»

Воздух марсианский, словно строчки,
Мигом станет - хладен и упруг!

- А ещё – племянники и сёстры
По родству колен почти до ста...

Содрогнутся все системы Марса –
Им задача эта не проста....
Проанализировать за вечность –
Нет ли с нами в их крови родства....         

Завизжало всё, заскрежетало,
Покраснел ещё разов в пять Марс,
А потом вдруг стих и... замер Космос...
И, как гром, раздался трубный глас:

П. С. Продолжение следует...