Штрих-код

Мари Мангуст
Ну вот и все,зал опустел
Поблекли краски декораций
Где душу вновь на миг согрел
Поток обманчивых оваций
Чужие жизни , проживая
Пассажем упиваясь всласть
Летит своя ,не замечая
Что спутана в основе масть


Себя отдашь  часа на два
Во власть совсем  иного мира
Взорваешь  застывшие сердца
Ты с уупованием вампира...
Улыбки,смех,восторг,игра
Оценки  лживого эфира
А после ночь и...пустота
в угаре пьяного трактира


Расправит крылья мгла,покровом
На белый снег зола,штрих кодом, кодом
Где жизнь вся в раз за миг
Звездой ,сверкнув,пыльцой вдруг обернется
Где ты лишь скоморох -штрих код


Вновь будут что то говорить
С улыбкой сплошь пустые лица
И будешь в такт ты им вторить
А про себя  внутри глумиться

А там за дверью без прикрас
Вся правда гейшей обнажится
Предъявит счёт в который раз
Причем совсем без репетиций


Расправит крылья мгла,покровом
На белый снег зола,штрих кодом, кодом
Где жизнь вся в раз за миг
Звездой ,сверкнув,пыльцой вдруг обернется
Где ты лишь скоморох -штрих код


А небесный стрелок
Там незаметно тихо  ухмыльнется
Лишь на миг ты игрок,штрих-код.....