Прошла пора

Александр Зеленцов 2
Прошла пора огромных волкодавов
               с печальными и добрыми глазами!
Лишь шавки лают в след из – за заборов
               визгливыми и злыми голосами.
Прошла пора веселых гармонистов,
               уже не слышен говор балалайки,
Не слышно песен искринных и чистых,
               сердечных слов без фальши, без утайки.
И не зовет теперь сосед соседа
                по случаю, иль просто на пирушку,
И не спешит раздолбаный автобус
              в  забытую глухую деревушку.
Бедна страна, где пахарь не в чести!
             доколе можно под себя грести,
Прикрывши блуд посулами благими!
            А святость? Да ведь нет ее отныне!