Довлатову Сергею

Владимир Елин
Непризнанный в двадцатый век,
Какая грустная картина!
Будь ты хоть Гений - человек
Сомнёт бездушная машина.

Талант, как малое дитя,
Он беззащитен в этом мире.
Не всяк любимец бытия,
Отстрелен, что мишени в тире.

А Запад примет всех назло.
Свобода ж, Равенство и Братство
- Кому реально повезло!
Губить таланты - святотатство...

28.10.18
Навеял к/ф Довлатов