Всяк своя доля

Надя Княжева
С рождением тела для всех
Душа уже предназначена
Даётся белой как снег
Но некий углём черным пачкает

Из пепла пламя разжечь
Сей миг  предоставлен не дважды
Но не чадить а гореть
Увы сумеет не каждый

Жизнь дарена только одна
Но цена ей бывает разная
У одних нараспах простота
У других скупердяйство праздная

Богат или беден твой скраб
И то и другое во благость
Сегодня ты царь завтра раб
Сумой да тюрьмой правит жадность

После тризны доли свои
Всяк получит до капли не лишнего
Кого встретит кнут Сатаны
А кого то объятья Всевышнего