Уже не распустятся розы

Александр Зеленцов 2
Уже не распустятся розы,
                набравшие цвет,
Уже в ожидании снега
                бледнее рассвет.
Вот кошка играет
                в промокшей листве винограда,
Но кажется мне, что она
                увяданию этому рада.
Осенней тоскою, увы,
                заболела природа…
Раскрасила все будто
                в  честь уходящего года.