Руины

Александр Чугунов 4
   
   Руины

Память тоненько сочится
Под разрушенной стеной.
Долго город возводился.
(Что вы сделали со мной?)

И под деревом на камне
Раньше был какой- то сквер,
И ветвей сгибались длани.
(Только камень, хмур и сер.)

Здесь бывали сочетанья
Сладких звуков и цветов.
(Здесь живут воспоминанья
Из разбросанных листов.)

Небо низко. Даль глубоко
Западает в забытьё.
Слово «глупо», «одиноко».
Слово «хватит». Слово «всё».

21.10.2005