Осеннее

Сергей Жатин
Унылой массой облаков
Небесный свод затянут серый.
И замер лес, не в силах первой
Морозной ночи снять оков.

Берёзы голые стоят,
Траву местами тронул иней,
И в небе нет прожилки синей,
И оскудел лесной наряд.

Ещё не вынув снежный плед,
Ко сну готовится природа,
Чтоб, как обычно, год за годом,
Укутать им весь белый свет.

27.10.18