Сборы ноября

Галина Салаева
Мы всё бредим недавним летом,
Устоявшимся долгим теплом,
А ноябрь запрягает карету,
Ведь негоже идти пешком!

В путь отправится на неделе,
Захватив в сундуке дожди,
Ранний сумрак, ветра,метели,
Да, теперь уж тепла не жди!

Разыграется, разгуляется,
Шапку сдвинет свою набекрень!
И ему все равно , что мается,
Уменьшаясь, осенний день.
28.10.18