10. Приключение

Ольга Аржанова
Интереса нет в простоте.
Я на стол разложила карты,
Вся в агонии и азарте,
Вместо света оставив тень.

Для меня нет дороже дней,
Где в порыве своем скитаюсь,
Упаду я и поднимаюсь,
И хлыстаю себя больней.

Я пойду босоногой в мир
Ветром по лесу заблудиться,
Я хочу лишь росы напиться
И из ягод собрать гарнир.

Я иду, и навстречу мне
Лютых волков большая стая,
Приближаясь и замирая,
Растворяется в тишине...

Я иду там, где горизонт
Прячет в сумерках реки-косы,
Освещая полей подносы,
Раскрывает небесный зонт.

Я иду, и вокруг меня
Птицы белые пролетают,
О свободе они мечтают,
В хоровод за собой манят...