Метель

Мировая Татьяна
Закружила метель тусклый свет фонарей,
разгулялась, идущих пугая.
Если жизнь закрывает одну из дверей,
значит где-то открылась другая.
Тяжела ли, легка за плечами сума
для того, чтобы душам согреться?
Говорят, будто горе, оно от ума,
значит стоит прислушаться к сердцу.
Пульс Земли и вселенной - один монолит,
и увечье кровит ножевое.
Если сердце твоё ни о чём не болит,
это значит, оно неживое.
Ты скажи-ка мне, небо, знать, истинно так:
наша боль, это наша живица.
Или кто-то купил простака за пятак?
...То ли смех, то ли всхлип, то ли птица...