Померкший взгляд, уныние очей

Ирина Кудряшова Илюшина
Померкший взгляд, уныние очей
И губ твоих не тронула улыбка.
Я вижу, что тоска в душе твоей,
В глазах застыла горькая слезинка.

О сколько боли, скорби сколько в них!
Зачем ты сердце рвёшь на половинки?
И я под взглядом этим сам притих.
В лице твоём сейчас нет ни кровинки.

Верни улыбку, взгляд свой с луковцой,
Ресницами взмахни от удивления
И подари весёлый смех мне свой...
Как я хочу все эти изменения.

Я знаю, что поплачешь и простишь.
Даря мне нежность, ласку и заботу.
Сейчас же ты, как статуя сидишь
И слёзы молча льёшь и нет в них броду.

На кухне я у форточки курю,
Не зная, что сказать и что мне сделать.
О Боже, как же я тебя люблю!
Но не могу с собой ничего сделать!

Окурок в пепельнице нервно погасил
И подойдя к тебе прижал к себе покрепче.
Смотреть на грусть твою, ну нет уж больше сил.
Поплачь котёнок мой и будет легче.

Прости, родная, милая, прости!
Губами слёзы нежно осушу я.
Любимый мой ребёнок извини.
Одной тобой живу я и дышу я.

Ну улыбнись красивая моя
И пусть горят в глазах твоих искринки,
Ведь ты же знаешь... Я люблю тебя.
Прости, малыш, за все твои слезинки.

Ну что поделаешь, такой вот я шальной
И не исправлюсь я уже с годами,
Но ты же знаешь, что я только твой.
Такой как есть, с любовью и грехами.

Всё устаканится, ты слёзки оботри.
Ведь главное, что мы сейчас с тобою.
Ласкать тебя я буду до зари,
Любовью, милая, тебя я успокою.

С лучами первыми ты выбившись из сил,
Уснёшь ко мне всем телом прижимаясь,
Как этот миг мне дорог и как мил.
Я им живу тобою упиваясь.