Леди в красном танцует со мной

Серж Северодвинский
Леди в красном танцует со мной,
вместе с нами танцует вся зала,
вижу взгляд её глаз голубых озорной
в вихре бала.

Я касаюсь едва её лёгкой руки,
её запах туманит сознанье,
её в танце шаги и плавны, и легки,
и волнуют касанья.

Мимо кружатся лица танцующих пар,
у зеркал поменяют обличье:
снова молод, кто был сединами стар,
и задорен, кто был безразличен.

Люстр каскад изливает свой свет,
повторяется он в бриллиантах,
и полощется светом чудный паркет
неким франтом.

В чёрном смокинги шпалами в ряд,
от кутюр водопадами платья
и жужжат, и смеются, что-то им говорят,
словно шутки оплатят.

Как на бега, здесь собрался бомонд,-
благотворить кошельком пустяково,
только и слышишь "плизую, пардон!",
ну а вослед - "стопудово!"

Леди в красном танцует со мной,
в танце время со мной коротает;
но для меня мир её в этой зале чужой,
как иероглиф Китая.

Но боюсь оба мы не поймём,
почему на балу мы расстались:
я вернулся обратно в свой нищенский дом,
ты - в свой замок, где, верно, заждались.
.28.10.2018 г.