Никогда не будет как раньше

Катя Котеева
Новый город. Новая жизнь.
Жизнь, которой не знал ты раньше.
Жизнь, которую стоит прожить,
А потом отложить подальше?

Новый дом. Новый пейзаж
За окном уже был нарисован.
И все ты на свете отдашь,
Чтобы каждый день был он здесь снова?

На вопросы отвечу я нет.
Почему? Потому что раньше
В окне ты видел рассвет,
И обзор был гораздо дальше.

И ты видел не только даль,
Но и будущее, в ней скрытое.
Расставаться со всем было жаль...
Пеленой уже все покрытое...

Слезы лились и день, и ночь.
Не хотелось тебе расставаться
С тем, что будто с тобой срослось.
Очень сложно теперь оторваться.

Но оставил ты все позади.
И с надеждой одной пошел дальше.
Все будет потом впереди.
...Никогда не будет как раньше...