И вот уже супруга ваша

Мария Тоцкая
                Сергей Молчанов Серёга

                Я не охотник за приданым,
                и мысли чужды мне об этом...
                Я откажу придворным дамам,
                велю сей час подать карету
                и от порога министерства
                помчусь в имение я Ваше -
                по воле бьющегося сердца!..
                Встречайте суженого, Маша!


И вот уже — супруга ваша.
Как спали вы, моя душа?
Добра ль к супругу его Маша?
Не больше ль любит малыша?
Похож на вас: и ручкой крепок,
И ножкой резвой, и умом.
Да что там, — с вами один слепок,
Портрет ваш светит в нём самом!
Чуть в комнаты - вы, уж бежит он,
На шею бросившись отцу.
Дом заряжает своим ритмом,
И рады вы, мой друг, мальцу.
Так что же, счатие возможно
На этом свете? — Да! О да!
Его несу я осторожно,
Оно нам с вами — навсегда! Да.