Забудет рябина...

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Так пылает рябина за окошком твоим.
Ты не стала любимой, он не станет твоим...
Осень всё суетливо, без оглядки бежит.
Крики птиц сообщают: "Ты не свидишься с ним."

Всё сильней огорчает что пути нет назад.
Гроздья спелой рябины полыхают, горят.
Сорви горсть алых ягод, спелый вкус их вкуси,
Заглушит горечь в сердце что больно бьётся в груди.

                Не вини в этом осень,
                Не ругай и себя,
                Не ищи виноватых,
                Так сложилась судьба.

                Что рассталась ты с ним
                Судьбу не кляни.
                Подойди к зеркалам
                В отраженье взгляни.

                Посмотри как красива!
                Посмотри как мила!
                Не затмит и рябина,
                Её меркнет краса...

Успокой своё сердце, улыбнись вопреки
И откроется дверца, где найдёшь счастье ты!
Постоишь у порога, вспомнишь прежние сны.
Не робей недотрога и смелее входи.

Ждёт тебя твоё счастье, ждёт тебя там любовь!
Слаще мёда там сласти до оскомы в зубах.
И забудет рябина что поила тебя
Горькой горечью сока своих ягод с полна.