Бабье лето

Владимир Моголь
Ушло,мелькнуло
"Бабье лето"Не вспомнишь-
Безрадостный год

В России жали серпами,вязали снопы и т.д. бабы.Убирали урожай:овощи,фрукты.И после окончания уборки было несколько дней/иногда неделю/ относительно тёплой,солнечной погоды.Это "Бабье лето",т.е. можно было им отдохнуть.