От лица работника городского транспорта Череповца

Дмитрий Шахов Череповецкий
Мы встали раненько с утра,
Все спят, а нам уж в путь пора.
Машину приняли, и вот
Автобус вышел из ворот.

На Олимпийской, не зевай –
Выходит из депо трамвай!
Звонок и поворот,
Вагон ускорит ход.

Мы – транспорт городской.
С утра салон пустой.
Но пройден круг уже, и вот
Садится заспанный народ.

Вам на учёбу, на работу,
А может быть – к родным в субботу,
Смелей в салон шагай,
В автобус иль трамвай.

Везут а/к и «Новотранс»,
По рельсам мчит «Электротранс»,
«ТрансАвтоТур» и «АвтоБу;с»
Живой свой перевозят груз.

В жару и холод, снег и зной,
И даже в дождик проливной
Наш график абсолютен,
Всегда мы на маршруте.

Бежит наш транспорт всё вперёд,
На «Северсталь» или «Азот»,
А может быть на «Аммофос»
Автобус вас с утра привёз.

И каждый день, за годом год,
На остановки люд идёт.
Мы всех вас примем, всех возьмём,
И куда нужно отвезём.

Хоть труд наш часто нелюбим,
Мы знаем – он незаменим!

28 октября 2018 года.