Голоса безмолвия

Ирина Вединова
Безвестны могилы, безмолвны погосты.
Для новых движений над ними помосты.

Засеется поле, построится дом,
И вырастет лес - мы заблудимся в нем...

Горючие слезы, далекие битвы...
Ушедших звучат голоса, как молитвы.

За муки Христа молит Храм на крови.
Нет в мире высот выше к Богу любви!

Империй паденье, веков пепелище,
Под нами кладбище, над нами кладбище.

Во времени властном безмолвны погосты,
А память возводит над ними помосты.

                06.10.2018

 Храм Спаса на крови Санкт-Петербург (фото из интернета)