Отниму весь покой...

Валерий Гурков
***
Отниму весь покой
Фенимора строкой,
Погружусь в его мир,
Словно в детстве давно.
И далёкий герой
Близкий мне Зверобой,
Не скажу, что кумир,
Предстаёт как в кино...
Ветер рыщет. Луна.
Джудит Хаттер одна
И гуроны повсюду
Скальпы ищут вокруг.
Вновь любовь и весна
И забыв, что война,
Веря только лишь чуду,
Что спасёт её друг...