Со сложным чувством

Владимир Зозуля
Да, выразить это сложно,
То, внутреннее – наружно.
Наверное, невозможно,
А может быть, и не нужно.

И всё же…
Всё в жизни к сроку.
И ветку рябины так же,
Налившись осенним соком,   
Гроздь алая тяжет, тяжет.

Такое же ощущенье.
Такая вот чувства алость.
Проклятье и отпущенье.
Прощанье... И благодарность

За привкус тоски, что горек,
А радость со вкусом сласти.
За то, что случалось горе,
А после бывало счастье.

За то, что порыв так тщетен.
И всё же, вздымает пыл он.
За то, что вода и ветер
Уносят всё то, что было.

За то, что любовь не вечна.
А всё же, не умирает.
За то, что она сердечной
Разлукой благословляет.

За то, что приходит осень.
И то, что она такая!
За то, что ноябрь несносен,
И всё же, непререкаем.

За дождик, что слепо льется,
Но луч погасить не может.
За это прощанье солнца
И капли тепла на коже.

Пусть бархатно и сермяжно,
Пусть вовремя, и некстати.
Ведь если жизнь – это благость,
То стало быть, и проклятье.

За грубость её и нежность.
За плач и за смех со всхлипом.
И даже за неизбежность…
Спасибо за всё.
Спасибо!