Тесные врата

Монах Салафиил Филипьев
«Входите тесными вратами»
(Матф. 7, 13)


Входите в золото икон,
дышите свежим ветром крыльев
и, тело положив в поклон,
входите в Царство ненасилья.

Входите в горние сады.
Там жемчугом блестят деревья,
белы, как сахар, птичьи перья
и снежно-пламенны цветы.

Туда ведёт известный путь —
быть верным даже до распятья.
На нас не пожалеют пуль.
О, если б вытерпеть нам, братья.

2000 г.

(Из книги стихов "Иное")