Как жаль

Ирина Сергеевна Светличная
Как жаль, что вещи поглощают душу,

Гламур убийственно идёт по людям.

Когда так много лет вдали от нужного,

Необратимость чувств и человека лучшего.



 Необратимость самых лучших черт характера,

И увядание любви по легкой неосторожности.

Будь верен друг себе, чтоб не уйти от важного,

Ведь без души мы превратимся в роботов.



Когда ты не боишься ни Христа, ни демонов,

И тянет тебя блеск витрины мегаполиса,

Иди же в лес, вдохни природы воздуха,

Тогда душа захочет больше Господа.



Когда ты чувствуешь, что нет любви в тебе

И есть другое в мире — более прекрасное,

Поверь, что это как болото топит мифами,

И более, чем чёрствость, нет опаснее.