На равнине горной...

Елена Елинка
На равнине горной
Средь высоких скал
Человек жилище
Для себя искал.
Он бежал от мира
Тщетной суеты,
Где слова напрасны
И глаза пусты.
Он мечтал о доме,
О своем родном,
Чтобы он с "голубкой"
Жили вместе в нем.
Чтоб душа там пела,
Счастья через край.
Он хотел создать тот
Несказанный рай.
Тяжело скитальцу
Создавать уют.
Ноет его тело,
Глаза слезы льют.
-Где же ты, голубка,
Растопи всю боль
Поддержи, родная,
Душу успокой!
И о ней мечтая,
Засыпает он:
-Где же ты, родная?!
Только ветра стон.
Тяжело скитальцу
Строить свой приют.
Для своей голубки
Создавать уют.