И парк бесстыже обнажился

Николай Дикарев
Чад от пожара, тлеет осень…
Стоят обуглившись стволы.
На лапнике зелёных сосен
Налёт серебряной золы…
Расплавился, и тихо слился,
На землю мёртвый листопад.
И парк бесстыже обнажился,
Как будто в смерти виноват…
Хотя… и он в какой-то мере,
Но главное… пришла пора…
И вот мы будто на премьере
Спектакля – «Зимнее… вчера».
Пожар пошёл корнями, низом,
Комли берёз - остывший пал…
А над землёй, на небе сизом,
Клубится туч «Девятый вал»…
Вокруг всё мрачно, и уныло…
Залётный день умчался прочь.
И первым снегом подсолило,
Вкрутую сваренную ночь…