Золотая звезда

Макс Кукоба
Гляжу я в окно. Там звезда золотая.
Быть может, навеет мне счастья она.
И эта прекрасная, вечно живая,
Меня опьяняет ночи тишина.

Гляжу я в окно. Там звезда золотая.
Кто знает, быть может, мой спутник и друг
К душе моей странной и дикой шагает,
Чтоб воскресить мной заброшенный звук.

Может, звезда золотая разбудит
В сердце моём всем чужую любовь.
Может быть, кто-то поэта полюбит,
И забурлит моя пылкая кровь.

Гляжу я в окно. Но звезда золотая
Уходит бесследно в туманную даль,
Меня одного навсегда оставляя...
И сердце, и душу поэта не жаль!..

Но я не печалюсь. Глаза закрывая,
Снова пьянею в ночной тишине.
Может, когда-то звезда золотая
Ещё на мгновенье заглянет ко мне.


В ночь с 19 на 20 июля 2018 года.