Дрозды

Антонина Халипа
Как-то раз в осенний день
И в погоду ясную
Дрозд-рябинник прилетел
На рябину красную.

Куст рябины у забора,
Стая птиц на нем сидит,
Поклюют рябину скоро,
Да и дальше полетит.

И на черную рябину,
Что от ягод ломится,
Да на красную калину -
Так они и кормятся.

Любовалась я в окно
Пташками крылатыми.
Улететь бы заодно
С ними мне куда-то бы!