Два мышонка

Марина Моисеева 2
Сидели два мышонка
На жердочке в подвале,
Сидели два мышонка
И весело болтали.
Не думали мышата
И не подозревали,
Что кот следит за ними,
А то бы убежали.
Но кот-тихоня хитрый,
На лапочках подушках
Подкрался к мышкам близко,
Схватил одну за ушко.
Другой мышонок юркий ,
Хоть мал его был рост,
От страха громко пискнув,
Схватил кота за хвост.
Кот растерялся даже
От наглости такой,
И выпустил мышонка,
Мотнувши головой.
Впервые получил наш кот
От милых мышек порку,
Стремглав рванули мышки
В спасительную норку.