Задумчивость былых времен...

Константин Зуев
А о ком задумалась, душа моя, скажи,
Или видение проснулось в сознании?
Если любовь, то ее появиться позови,
Но не терзай сердечко в его желании…

Возможно, знак какой бог тебе подал,
И ты, застыв, теряешься в сомнении?
Сосредоточенней лица я не встречал,
Которое в поиске истинных решений…

Вряд ли найдется множество ответов,
Ну, а век девичий к замужеству ведет,
А там растает чувственность порывов,
Нежная любовь, которая слезно ждет…

Но есть силы пойти наперекор судьбе,
Получив от матери проклятие в спину.
Знай, это выбор твой, все решать тебе,
Но ты не принимай горькую судьбину…

25.10.18.

И любовь не скажет каким идти путем,
Она порывиста, но и очень осторожна.
Даст шанс, чтобы разобраться во всем,
Но за ошибку ты будешь платить сама...

  p.s.  написано по портрету 19-го века