half-live

Валерий Шакиров Клетчатый
Предо мною полный лист:
все исписаны поля!
полстраницы исчеркал,
остальное - крупный почерк,
только-только лист был чист…
жизнь  целую суля
что хотелось- то кропал,
беззаботно дни и ночи.
Между строчек всё забито:
места нет для исправлений! 
даже нет для запятой,
только точка, только точка…
Все так плоско и избито!
Это- позднее взросленье,
я тупой или слепой?
Сколько идиотских строчек...



Просто поднимаю лист,
над поверхностью стола;
разворот на девяносто
и ещё на девяносто
И теперь он снова чист,
вот такие вот дела,
открывался ларчик просто:
не помрёшь так -станешь взрослым
Помню я, на обороте,
всё полезное пространство,
так размашисто и криво,
пичкал ленью и нытьем
Не мешайте, я на взводе:
нет безделию и пьянству! 
я чиню перо, ревниво 
проверяя остриё.

Пр.
Как же неохота умирать
Судорожно, жадно как, дышать охота!
Как же сильно хочется дышать
ах какая же хорошая погода
Как же неохота умирать
Как же умирать…