Остужаются октябрьские деньки

Валерий Новоскольцев
***

Остужаются октябрьские деньки.
Ставит осень под глазами синяки,
И остатки уходящего тепла
Выметаются, как крошки со стола.

Мы готовимся к неядерной зиме.
Впрочем, что у кнопкодавцев на уме?..
Обещают, что окажемся в раю.
Спой, псарь-батюшка, нам «баюшки-баю»!

Нарекут тебя сподвижники царём,
И тогда мы непременно заживём!
Ну, а если всё опять пойдёт не так,
Ты успеешь дать кому-нибудь … пятак.

Только кнопку, наш родной, не нажимай!
И тогда опять наступит месяц май...
А пока крышует небо облака,
Эта осень сыщет Ваньку-дурака.

28.10.2018 г.