В пустыне будней

Денис Утешевич Май
«Я вижу страстных среди блаженных»,
в годах бесстрастных, несовершенных…
Святая сила душ сотворённых
сильней пылает у опалённых
любовным жаром горящей страсти:
в сердечных углях, под пеплом сласти.

Блаженны дали - простых сердцами;
цветут скрижали их - чувств цветами:
в пустыне будней, под солнцем злачным,
вдруг вспыхнет сердце, совсем не жвачным,
влеченьем властным любовной страсти, -
в неробких душах; в их лучшей части.