Солдат неправильной войны

Артём Сычев
Надень пальто шинельного сукна,
Иди в кабак, залить дурные сны,
Возьми бутыль дешёвого вина,
Сегодня ты – солдат неправильной войны.

И не пугай собой приличных дам,
Подальше спрячь свои кровавые бинты,
Для них ты просто пьяница и хам,
Сегодня ты – солдат неправильной войны.

Сегодня в ратуше для них объявлен бал -
Приём торжественный вчерашнему врагу,
Сегодня твой вчерашний генерал
Ему вручИт твою геройскую звезду.

Там наверху  решили всё за нас –
Мы с ними дружим и давно уже!
И ты не к месту и не вовремя сейчас
С  огнестрельной  дыркой в душе.

Не говори плохого про систему
И не мешайся под ногами у страны.
Всё «шито-крыто», правильно и «в тему»,
А ты солдат  НЕправильной войны.

Сегодня в ратуше не только карнавал…
Там генерал поможет горю твоёму –
Чтоб от безделья и похмелья не скучал,
Объявят «правильную» новую войну.

Иллюстрация: "Солдаты в таверне" Жорж Апперт