Индия

Сарасвати Брахман
Индия сразу берёт тебя в оборот.
Ты набиваешь мякотью папайи рот,
это такой вкусный и спелый плод.
А у нищих от голода сводит живот -
но им никто милостыню не подаёт.
Трудно индийский народ живёт.
А ты - всего лишь турист здесь.
Индия привечает тебя огнём,
красками Холи - праздником, где мы поём,
походом на ближний водоём,
мыслями о чём-то своём,
прогулками с любимым вдвоём,
и ещё чем покруче...
Индия - мама для многих Богов.
Для нищих, садху, и ты тоже готов
к неизвестному, его аромат нов,
тебе не нужно знать много слов
на хинди...жесты лучше...
Время уезжать, но ты оставил сердце здесь.
Тебе нравится то, что есть.
На вокзале так некуда сесть.
В аэропорту - кофе с бубликом и весть
о родине...Ты улетаешь...Индия...
28.10.18