Тайга

Александр Варламов 2
Тайга родная, что вскормила нас,
Твои леса – горельником сейчас,
Ты наших предков мать и наш отец,
Неужто нам с тобой пришел конец?

Те реки, что водой поили нас,
Текут свинцовой глиною сейчас,
Неужто той воды нам не испить?
Доколе нашу Родину губить?

Вы золота в карманы не вместив,
Живете, все живое погубив.
Вы зверя бьете ради похвальбы,
Не убоясь ни кармы, ни судьбы.

Нельзя вторгаться в мир для вас чужой,
В нем есть и свой порядок, и устой.
В нем есть свой смысл, есть для всех еда.
Умрете вы, но жизнь никогда.

Я верю, что тайгу не погубить,
Не истоптать наш ягель – не убить.
Что реки станут чистыми опять,
Мы снова сможем вольно кочевать.

Услышим смех детей на берегах,
Тех рек, где рев бульдозеров сейчас.
Ведь злата и алмазов краток век,
И к истине вернется человек.