Что и не расскажешь...

Овчаренко Дмитрий
Что и не расскажешь –
то произошло.
Потускнели стекла,
Заревом в окно
догорало время –
Огненный закат;
мы еще не верим,
мы еще не верим –
не глядим назад.

Столики у стойки,
тесный вечерок.
Выпьем рюмку горькой,
глядя на восток.
Ничего не видно –
до рассвета ждать;
голода не стыдно,
холода не стыдно –
стыдно умирать!

Вихри и метели
по-над головой.
Слышно еле-еле:
"Ты побудь со мной".
– Ладно, что ж такого? –
выпьем за восход.
Солнце греет землю,
Солнце греет землю,
а не наоборот.

Догорает горе
в капле хрусталя;
Жжется в синем поле,
в мачтах октября.
Все что было с нами -
все хранит вода.
горе – ведь надолго,
горе – так надолго,
счастье – навсегда!

Если ты поверишь
и взмахнешь крылом –
то, что ты посеешь,
прорастет потом.
Зерна умирают,
чтобы вновь взойти;
что сейчас посеешь,
что сейчас посеешь –
у тебя в горсти.