Способы

Чернобай Ян
Для мене час другої спроби
И к жизни другого подхода.
Au fait! (1) Мне ошибки помогут,
Тому це й не помилки зовсім.

I want to be free (2). Какой смысл
Себя ставить в рамки осознанно,
В то время как можем мы easy
Все, что дал мир нам, использовать.

Язык не имеет значения.
Обмежень навколо вже досить!
И чтоб свое высказать мнение,
Готов я любой выбрать способ.

Я хочу об’єднувать мови.
И мне все равно, что вы думаете.
Мене не цікавлять ті люди,
Для котрих забава – резать друг друга.

Мне скажут о стиле. Однако
Это crotte de bique (3), отвечу вам.
Ведь стиль тоже ставит рамки,
Поэтому стилям всем "F*** them!"

Бросать пыль в глаза? Это многие любят.
Ведь вещи без смысла красиво оформлены
(Так все продается: и тексты, и люди)…
«Sei stets du selbst (4)» - это будто забота.

Естественно, быть собой нужно,
Но по своему убеждению,
А не по чужому совету,
От добрых на вид конкурентов.

Age, quod agis (5) – если вам нравится.
Я начал жить по этому правилу.
Nulla dies sine linea (6)… Значит,
Что-то меняется. Может, я счастлив…

Вокруг обсуждают страдальцы,
Мол, форма не та или слово…
Спасибо вам, что обсуждаете,
Но вы меня не остановите.

А если заставят молчать, скажут «Хватит!»,
Я вам объясню свои мысли на пальцах.

____________________

1) Au fait! (фр.) - Кстати!
2) I want to be free (англ.) – Я хочу быть свободным
3) crotte de bique (франц.) – не имеет значения (букв. – козье г…но)
4) Sei stets du selbst (нем.) – Всегда будь собой
5) Age, quod agis (латин.) – Делай то, что ты делаешь
6) Nulla dies sine linea (латин.) – Ни дня без строчки

___________________
27.10.2018