Всё размыто в лучах заходящей веры

Орлова Светлана Сергеевна
Всё размыто в лучах заходящей веры, смерть косой обрубила льняные нити. Вот сейчас они молоды и бессмертны, словно летнее солнце в своём зените, разбивают волной на утёсы скалы, озаряют наш путь грозовым раскатом...

Вот сейчас они скованны и усталы, силуэты, ушедшие в пасть заката.

На губах – раздражающий вкус полыни, в клетку рёбер червём проникает злоба. Я смеюсь. Просыпается в сердце циник: от Москвы и до Владика автостопом по квартирам друзей да по кровным связям, опуская в пол взгляд, объявлять утрату. На одежде пятно первоклассной грязи, в голове смутный образ, что звался братом… в голове пустота, абсолютный вакуум, но дороги в следах от твоих кроссовок.

Где-то лает истошно твоя собака, и под этой луной ничего не ново. У меня только карты твоих маршрутов и пунктиры бессчётных дорожных станций: на себя принимаю твои минуты, потому что хочу,

чтобы ты остался.