Нежданно

Август Соков
А у нас сегодня снег
ночью лёг нетканно.
Размелькалось на окне
радугой стеклянной.
Пешеходы и авто
в белоснежном вальсе.
Не успев надеть пальто,
город удивлялся.
Разворчался старожил:
«Всё прогресс нарушил!»
Ночь, снежком припорошив,
утром тает в лужах.
Как-то очень невпопад
календарным данным
приключился снегопад
тихий, краткий, странный.