Тапулечки

Андрей Куприянов Старатель
В "папулечных" тапулечках
Я вышла раз на уличку.
Там рядом со скамеечкой
Ворона грызла семечки.

Была у ней "кричачая",
"Каркучая", кусачая
Привычка всех и всякого
Гонять своей "клювакою".

Но я сняла тапулечек
Большой такой, папулечкин,
Сказала: "Брысь отсюдова!" -
И смылась "чуда-юдова".