Грустная песня...

Виктор Волк
натяну - струны старенькой  гитары - натяну...
вспомню в молодости - три блатных аккорда...
долго сколь ещё - на этом свете - протяну...
знает только Бог - ведь ходим - все под Богом!..

затяну - песнь Высоцкого про баньку - затяну...
душу отпущу на время - на свободу...
погрущу - друзей нет в живых которых - помяну...
а за тех - кто жИвы - налью-выпью...- за здоровье!..

не могу... - сил нет никаких - как - не могу...
сколько еще можно вязнуть - в этой жизни - тине...
все бегу - понимаю лишь... - сам от себя - бегу...
путаясь в годах - все только больше... - паутине...

протяну - к трубке телефона руку - протяну...
и один лишь номер - смог - что в памяти - остаться...
позвоню - храбрости набравшись - номер наберу...
наконец-то - чтоб тебе... - в любви - признаться!..