И вашим Господом...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…Бог соделал Господом и Христом
                Сего Иисуса, Которого вы распяли.»
                (Деяния Апостолов, 2:36)

«Спаси меня, Иисус… – Так говорите вы. –
И это будет то, что сердцу нужно.
Как Бога хорошо назвать Спасителем:
Не с кем-то из людей, а с Богом дружба!

Но жить продолжу – по своим желаниям,
Самостоятельно пойду по жизни,
Чтоб от Тебя не ожидать взыскания,
Чтоб не услышать слово укоризны.

Иметь спасение мне очень хочется!
Жизнь после смерти? О, великолепно!
Есть у Тебя и сыновья, и дочери…
И отметать спасение – нелепо.

Чем хуже я других? Спасать – так каждого!
Хочу и я сказать: Бог – мой Спаситель!»
Но Бога Господом признать не жаждете…
Тогда по воле, по своей, живите.

*
О, благодать спасенья – дело Божие,
И Бог один имеет превосходство!
От Бога требуете невозможного:
Спасения, но только – не господства.

Непониманьем Бога вы обидели,
И сердце ваше вас пусть не обманет:
О, лишь тогда Бог может быть Спасителем,
Когда и вашим Господом Он станет.

июль, 2005