Опять пишу настроение

Владимир Цугулиев
Опять пишу настроение
Подбирая, для рифмы, выпавший снег,
Он тает!
                Но нет в нем тления,
Лишь капли будущих рек!
И в этом преображении
Грядущего торжество,
Но шаркающее поколение
В желанЬях давно мертво!
И нет в обнаженЬе разума
Бесчувственной чистоты,
Лишь рта уголки сарказмами
Вновь покривят черты!
Все вновь повторится шуткою
Когда-то смешной вполне...
Но шутка бывает путною
Блеснув только раз на дне!
На дне разговора смелого,
Словесной на дне  игры,
Со вкусом плода столь спелого,
Что брызжет из кожуры!
Жаль нет, в повторенье качества,
Вновь с неба летит крупа,
И вновь настроенЬе прячется,
За фразой: Вся жизнь борьба!